НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 25 (1340) от 23.06.2020 Обновление: 03.07.2020, 17:46 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Депутат из Курска задержан в Крыму сотрудниками ФСБ

Курского полицейского ФСБ обвиняет в госизмене
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Светлана Беспалова: «Трудности нам даны для того, чтобы мы стали сильнее»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»

Краса Курска — Новости конкурса (январь 2015 года)

27 января 2015, 21:48

Конкурсантки «Супермодель Курска» покоряют мировые подиумы

В Курске стартовал финальный этап конкурса «Супермодель Курска 2015». Многочисленные фотосессии, занятия по подиумной походке – если девушка захотела стать моделью, ей однозначно дорога на этот модный проект. Результаты впечатляющие – половина финалисток прошлого года устроились на работу в зарубежные модельные агентства.

Новый, революционный формат проведения конкурса красоты, примененный на финале «Супермодель Курска 2014», произвел на зрителей сильное впечатление: совмещение конкурса с показами нарядов от российских брендов и дизайнеров одежды, весенние декорации и расцветающие на подиуме красавицы очаровали даже взыскательную публику.

Воодушевленные успехом мероприятия, организаторы конкурса решили полностью перейти к канонам fashion-шоу, и в этом году нас ожидают новые гости – подробности, естественно, держатся пока в тайне. Но известно одно: формат мировых подиумов становится для проекта «Супермодель Курска» традицией. Это также импонирует участницам – девушки, кроме многочисленных фотосессий, получают модельную практику согласно международным требованиям, что является гарантией успеха.

И такой успех состоялся – половина финалисток «Супермодель Курска 2014» была приглашена на работу за рубеж. Профессиональное портфолио и хорошая подготовка девушек не оставили равнодушными не только тех, кто любовался финальным шоу, но и букеров международных модельных агентств.

Обладательница титула «Мисс Курская область» Валерия Першина осенью успешно зарекомендовала себя в Шанхае. У нее не совсем модельный рост – 170 см, но благодаря грамотной помощи организаторов конкурса, девушкой заинтересовались в одном из азиатских модельных агентств.

– От конкурса у меня остались только приятные эмоции, – делится впечатлениями Валерия Першина. – Много интересных фотоссесий, занятия по дефиле и актерскому мастерству. Но фотоссесии нравились больше всего. В Шанхай я ездила по контракту на два месяца. Поначалу было нелегко: чужая страна, непривычный климат, другой менталитет. Но быстро акклиматизировалась, начали поступать многочисленные предложения по работе, и я полностью погрузилась в эту атмосферу. Мне даже предложили продлить контракт на месяц, что для девушек с моим ростом бывает очень редко.

Обладательница титула «Fashion Model» Юлия Булгакова была приглашена в Японию. Девушка также осталась под впечатлением от своей первой модельной зарубежной поездки, в которой проезд, проживание и питание оплачивает принимающая сторона.

– Участие в конкурсе «Супермодель Курска» дало мне прекрасную возможность побывать в одном из самых развитых городов мира – Токио. Этот город оставил меня в полнейшем восторге своей культурой, обычаями и, конечно же, красотой. У меня было много работ, в том числе для рекламной акции очень известной японской продуктовой компании Haagen dazs, участвовала в показе платьев Valentino.

«Фотомодель Курска 2014» Дарья Козма принимала участие в «Mercedes Benz China International Fashion Week», а титулованная «Топ-модель Курска» Юлия Кириченко в «India Runway Week».

К концу года все девушки вернулись из зарубежных поездок с морем положительных эмоций, опытом участия в модных фотосессиях, основательно пополненным портфолио и закаленные десятками модельных кастингов и многочисленными дефиле по подиумам. Видимо, это сыграло свою роль: в этом году количество участниц превысило все прошлые показатели, на кастинги приходили даже те, кто годами сомневался в своих способностях.

– Девушкам гораздо легче поверить в себя, видя перед глазами модельное развитие своих сверстниц – рассуждает «Топ-модель Курска» Юлия Кириченко. – Я сама всего лишь год назад, также как и все, ходила по курским улицам и даже не мечтала о том, что буду участвовать в показах и фотосессиях за рубежом.

А завершился прошедший модельный сезон еще одним революционным fashion-проектом – в креативном пространстве Laboratorium состоялось первое в нашем городе шоу моды #RUSSIANDRESS, в рамках которого были представлены коллекции креативных курских дизайнеров Дарьи Сухановой, Полины Апреликовой, Юсупа Ниязова, Марии Вирста и Сонны Саакян. Организаторы проекта «Супермодель Курска» выступили в качестве партнера мероприятия, а все наряды были продемонстрированы на участницах проекта.

На данный момент на участие в финальном шоу 2015 года претендую двадцать пять красавиц, – рассказывает арт-директор конкурса Елена Мишенина. – После полуфинала будут отобраны шестнадцать финалисток. Однако девушки, не прошедшие в финал, не выбывают из проекта, у них есть возможность продемонстрировать свой рост и стремление в следующем сезоне. Мы будем работать над их модельным продвижением, равно как и с финалистками.

– Критерии отбора на кастингах изначально строгие, – делится Елена Мишенина, – поэтому все девушки, попадающие в проект, имеют хорошие модельные перспективы.

Сейчас участницы конкурса оттачивают свои навыки на занятиях по дефиле и актерскому мастерству. Начинающим моделям предстоит изрядно постараться, чтобы пройти полуфинальный отбор, и только потом предстать во всей красе и харизме на финальном шоу, которое пройдет в конце зимы.

А в начале февраля начнется голосование на сайте supermodel.dddkursk.ru. Финалистку конкурса, набравшую наибольшее количество голосов, ждет титул «Мисс зрительских симпатий» и очень интересный приз. Но об этом – в следующих номерах.




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Супермодель Курска

Краса Курска


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 531
Посетителей вчера: 43 983
Всего c 10 марта 2003: 76 644 150
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных